Prepara una deliciosa rosca de zanahoria para estas tardes frías

Este postre se ha utilizado desde la Edad Media, porque el vegetal es uno de los endulzantes vegetales más efectivos y antiguos del mundo

  •  1 taza de granos de elote
  • 10 zanahorias o 1 1/2 taza de puré de zanahoria
  • 225 gramos de mantequilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de acitrón picado
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 1 pizca de canela molida 
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • ¿Cómo se prepara?

  • Se ponen a cocer las zanahorias y se muelen hasta alcanzar la consistencia de un puré. Se debe obtener la cantidad de una taza y media. Se sazona con una pizca de sal, canela y nuez moscada. 
  • Se muelen los granos de elote en crudo. 
  • La mantequilla se bate hasta que esponja y se le añade el azúcar . Poco a poco se incorpora a esta mezcla el elote molido y el puré de zanahoria sin dejar de batir.
  • Se añaden las yemas de huevo, incorporando bien. Al fin se integran las claras a punto de turrón. 
  • Se engrasa y empapela un molde de rosca. Se vuelve a engrasar y enharinar y se vierte a él la mezcla anterior. 
  • Se precalienta el horno a 180 grados y se cuece la rosca durante una hora. 
  • Se deja enfriar, se desmolda y decora con azúcar glass.  
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