1 taza de granos de elote10 zanahorias o 1 1/2 taza de puré de zanahoria225 gramos de mantequilla1 taza de harina de trigo4 huevos1 cucharada de polvo de hornear1 taza de azúcar1/2 taza de acitrón picado1 pizca de nuez moscada en polvo1 pizca de canela molida 1/2 taza de azúcar glass¿Cómo se prepara?
Se ponen a cocer las zanahorias y se muelen hasta alcanzar la consistencia de un puré. Se debe obtener la cantidad de una taza y media. Se sazona con una pizca de sal, canela y nuez moscada. Se muelen los granos de elote en crudo. La mantequilla se bate hasta que esponja y se le añade el azúcar . Poco a poco se incorpora a esta mezcla el elote molido y el puré de zanahoria sin dejar de batir.Se añaden las yemas de huevo, incorporando bien. Al fin se integran las claras a punto de turrón. Se engrasa y empapela un molde de rosca. Se vuelve a engrasar y enharinar y se vierte a él la mezcla anterior. Se precalienta el horno a 180 grados y se cuece la rosca durante una hora. Se deja enfriar, se desmolda y decora con azúcar glass.
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