Las uvas son de las frutas más beneficiosas para la salud y el consumo regular de las verdes proporciona al organismo una gran cantidad de vitaminas y minerales.
Lo que muchos no saben es que una manera muy deliciosa de consumir uvas es a través de jugos verdes que además de ser delicioso, es una bomba de nutrimentos para tu cuerpo. Se recomienda el consumo de 5 uvas verdes al día antes del desayuno, ya que así se reforzará el sistema inmune y se reducirán los radicales libres.
Las uvas verdes ayudan a obtener una piel saludable, gracias a su gran contenido de agua, aporta humectación y suavidad a la dermis. Además, si padeces de colesterol alto, la uva ayuda a equilibrarlos y también mantiene los niveles adecuados de triglicéridos al ser rica en flavonides. Esta fruta verde contiene una buena cantidad de colesterol HDL o colesterol bueno, cuya función es eliminar el colesterol malo. Lo que permite mantener las arterias libres de grasas, es decir, reducen las probabilidades de sufrir un infarto.
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Ingredientes:
- 600 grs. uvas
- Jugo de 1 limón
- 300 ml. agua
- Para endulzar: sirope de agave o splenda [opcional] ya que el dulce que ya contiene la fruta puede ser suficiente.
Procedimiento:
Lavamos muy bien las uvas y las llevamos a la licuadora. Añadimos el jugo de limón sin semillas. Si vamos a usar un poco de azúcar, también la añadimos en este momento. Licuar hasta que esté bien triturado. Hecho esto, añadimos el agua y volvemos a licuar.
El resultado es un jugo verde con un sabor intenso y delicioso. Procura que la uva esté previamente en el refrigerador y de esta manera, tu jugo estará más fresquito. ¡Y ya tienes tu jugo verde de uva listo!
Modo de consumo
Bebe inmediatamente para que no se oxiden los nutrientes de la bebida. De preferencia tómalo en ayunas para que tu cuerpo absorba de una manera más directa las vitaminas. La uva está compuesta por un 80% de agua y aporta alrededor de 70 calorías por cada 100 gramos, es decir, su densidad calórica es baja ya que aporta menos calorías en más volumen, así que contribuye a dar saciedad y a moderar la ingesta de alimentos.