Muchos de nosotros hemos probado el refresco Coca-Cola en sus diferentes versiones y muchos concuerdan que su presentación en vidrio sabe mejor.
Hemos probado la Coca-Cola en botellas de vidrio, plástico y en lata y siempre le encontramos un sabor diferente, hoy la ciencia nos dice porque esos cambios en el sabor.
La bioquímica Sara Risch estudió los factores como el calor, luz solar y el tiempo de almacenaje que provocan el cambio de sabor de Coca-Cola.
Cabe destacar que el tipo de envase influye en el sabor, esto se debe a las reacciones químicas que provoca la bebida con el tipo de material de su empaque.
El empaque de lata tiene polímero que absorbe el sabor azucarado de la bebida.
Los envases de plástico se hacen con un material llamado acetaldehído la cual se transfiere al refresco haciendo que el sabor sea más dulce.
Mientras tanto, la botella de vidrio es neutra, es por eso que cuando consumimos Coca-Cola en una botella de vidrio probamos realmente la receta original e inalterada del refresco.
Así que sí, la Coca-Cola de vidrio sabe mucho mejor.