¿Por qué debes incorporar los dátiles como parte de tus bocadillos saludables?

Tiene una gran variedad de vitaminas, minerales y fitonutrientes

Las palmeras datileras son las encargadas de producir esta fruta y empieza a dar los frutos a los tres a cinco años, llegan a madurar por completo a los 12. 

Sus usos populares van desde el vinagre de dátil, chutney, pasta de dátil para productos de panadería y semillas asadas de dátiles enteros. 

Tiene una gran variedad de vitaminas, minerales y fitonutrientes. Son fáciles de digerir, lo que permite que su cuerpo tome pleno uso de todas sus bondades.

 

Algunos de sus beneficios son:

 
  • Como contienen fibra te ayuda a mover mucho más fluído los desechos a través del colón.
  • Te ayuda a prevenir la absorción del colesterol malo porque se unen con sustancias que contienen químicos causantes del cáncer. 
  • Como tiene vitamina A es un excelente aliado para la salud de tus ojos, además de mantener la piel y membranas mucosas sanas. 
  • El potasio, un electrolito, ayuda a controlar tu ritmo cardíaco y la presión arterial. 
  • La vitamina K es un coagulante sanguíneo que también ayuda a metabolizar los huesos.
  • Solo debes tomar en cuenta que debes comerlos con moderación porque contiene mucha fructosa lo que lo hace una fruta muy dulce. 

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    Asimismo te ayuda a proteger el daño celular causado por los radicales libres, previene un derrame cerebral, enfermedades cardiaca coronaria, y el desarrollo de cáncer como colon, próstata, mama, endometrio, pulmón, y pancreático.