Plantas endulzantes para sustituir el azúcar
Propiedades: edulcorante, hipoglucemiante, antibiótico, vasodilatadora, antihipertensiva, hipolipemiante y digestiva.
En primer lugar, tenemos esta planta endulzante, que se considera hasta 30 veces más dulce que la misma azúcar, proporción que se dobla cuando se presenta como extracto.
Además de endulzar de forma natural, cuenta con propiedades hipoglucemiantes y mejora la tolerancia a la glucosa, por lo que se recomienda a pacientes con diabetes.
También está indicada para personas que quieran perder peso, controlar la presión sanguínea y regular los latidos del corazón.
ANÍS ESTRELLA (Illicium verum)
Propiedades: endulzante, aperitivo, digestivo, carminativo y espasmódico.
Por otro lado, el anís estrella es un herbolario que mejora el sabor, combate espasmos gastrointestinales, los gases y flatulencias.
REMOLACHA BLANCA
Propiedades: endulzante, remineralizante, vitamínica, hepatoprotectora, diurética, vasoprotectora e hipolipemiante.
Finalmente, la remolacha o betabel blanco es una fuente de azúcar con 20% de sacarosa y muy rica en sales minerales.
Se recomienda para aliviar la debilidad, el agotamiento, anemias y convalecencias para remineralizar y vitaminar el organismo.