Esta bebida de origen taiwanés combina el té negro con las famosas perlas de tapioca, creando un efecto visual espectacular
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Esta bebida de origen taiwanés combina el té negro con las famosas perlas de tapioca, creando un efecto visual espectacular
by Redacción
Es una bebida de origen taiwanés que por sus colores, sabores y texturas se volvió popular en redes sociales. Su atractivo principal son sus perlas de tapioca. Aunque la receta original se sirve caliente y lleva té con leche, actualmente existen versiones frías que se preparan con leche condensada o ingredientes adicionales como chocolate o fresas.
Ingredientes:
1 taza de té negro
1 cucharada de leche condensada
1/2 taza de leche
2 puñados de perlas de tapioca
1 1/2 taza de agua
1 taza de azúcar morena
1 taza de hielo picado
Procedimiento:
Cocina las perlas de tapioca con agua y déjalas hervir durante 10 minutos.
Cuélalas y déjalas enfriar. Mientras tanto, prepara el té negro.
Pon a hervir agua y deja reposar los sobres de té negro de 5 a 10 minutos.
Realiza un almíbar denso utilizando media taza de agua y media de azúcar.
Revuelve bien hasta obtener la consistencia deseada.
En un vaso (de preferencia transparente) agrega el almíbar como base, luego incorpora las bolitas de tapioca, hielo, leche condensada y té negro, estos dos últimos en partes iguales.