Papel aluminio en el microondas mala combinación, te explicamos por qué

En la cocina es muy común tener un horno de microondas para calentar la comida en sólo unos minutos, pero no todos los materiales se pueden introducir en el

Es muy común tener un horno de microondas, ya que te permite calentar tu comida en cuestión de unos minutos, pero no todos los materiales se pueden introducir. El papel metálico es uno de ellos.  

Quizá te preguntes por qué no puedo meter el papel aluminio al microondas, si me permite cocinar fácilmente en el horno convencional, la respuesta debido a las ondas que interactúan con tus alimentos pues podrían generar chispas, un corto circuito o incluso un incendio.  

Para que tengas un poco más clara la respuesta, tiene que ver con los metales, estos conducen la electricidad vía electrones, además este material es más sólido que los alimentos, por lo que al comenzar a agitar las moléculas que provocan el calor, la energía no tendrá a donde ir y se formará fuego.  

Algunos objetos metálicos incluso pueden provocar que las microondas se reflejen, reboten en las paredes del microondas y con ello se sobrecaliente y arruine el aparato.  

Dichas ondas rebotan en las paredes metálicas del electrodoméstico. 

En un video compartido por el Huffington Post Science demuestra que es posible meter cucharas metálicas al horno de microondas, pero sólo si es por descuido, nunca de forma intencional. Debido a su forma no generan chispas.  

Es importante nunca olvidar un tenedor en el plato que meterás al horno de microondas debido a que la carga negativa de electrones que se genera en sus dientes genera chispas e incluso un incendio. 

Los hornos de microondas utilizan ondas y radiación electromagnética generando un campo magnético que hace que las moléculas de los alimentos se agiten, provocando que se calienten.  

Es importante saber que los microondas tienen metales en su interior, pero éstos impiden que la radiación que provocan estos electrodomésticos escape de la cabina y afecten la salud de las personas o afecten los alimentos que se introducen. 

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