El dolor es parte de la vida y hay que aceptarlo, pero es un hecho que hay algunas cosas que puedes hacer para que no sea tan grave, y tu alimentación juega un papel muy importante.
Así como hay alimentos que promueven la inflamación y podrían estar aumentando el dolor (como el azúcar y el dolor), hay otros que tienen ingredientes y nutrientes que ayudan a tener una mejor recuperación y a reducir ese malestar que puede aparecer después de los entrenamientos y que puede durar algunos días.
¿Qué comer para evitar el dolor muscular después del ejercicio?
Sandía
La l-citrulina que se encuentra en la sandía es uno de los elementos que ayudan a los músculos adoloridos a sentirse mejor y más relajados, además de que es una fuente de azúcar natural que ayuda a que recuperes la energía y previene la deshidratación, ya que tiene un alto contenido de líquido.
Salmón
El salmón contiene ácidos grasos omega-3, que tienen propiedades antiinflamatorias, además de que ayuda a construir músculo y cuenta con antioxidantes. La grasa del salmón es una de las famosas “grasas buenas” y hay estudios que dicen que consumirlo ayuda a que tus músculos se reparen de forma más efectiva y pueden crecer.
Probióticos
Los probióticos son muy saludables, pero además tienen propiedades antiinflamatorias, que ayudan a que los músculos se sientan mejor después de haber pasado por un workout intenso. Puedes encontrarlos en productos como el yogurt, el tempeh, el kimchi, algunos tipos de queso y en alimentos que fueron fermentados. Otro beneficio es que ayudan a tener una buena salud digestiva.