En medio de la pandemia siempre surgen dudas sobre las vías de transmisión del coronavirus y si el consumo de alimentos o su manipulación nos puede afectar.
La OMS y el Ministerio de Sanidad recuerdan que la transmisión es persona a persona a través de las gotas que emitimos al toser, estornudar o exhalar.
La Agencia Alemana de Gestión del Riesgo indica que no hay evidencia de contagio por ninguna otra vía, ni por contacto con superficies ni por consumo de alimentos.
Las estrictas normas de higiene que se aplican en todos los eslabones de la cadena alimentaria nos protegen de intoxicaciones alimentarias y son también una barrera para evitar que los alimentos se contaminen por este virus.
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Sin embargo, para prevenir, el gobierno de Ciudad de México emitió una serie recomendaciones para sanitizar los alimentos ante la pandemia de coronavirus.
- Lavar tus manos constantemente
- Mantener limpias las superficies de preparación de alimentos
- Lavar latas y empaques de productos antes de llevarlos a alacena o refrigerador
- Congela cárnicos (pescado, pollo y carne de res)
- Utiliza desinfectantes de frutas y verduras
- Almacena frutas y verduras en el refrigerador
- Lava tus manos después de manipular algún producto o utensilio de cocina