En el país se encuentran diferentes tipos de chiles verdes en México, y aquí te diremos cuales son los más populares. Así como sus características y el uso en la cocina.
Poblano
Verde oscuro con forma cónica aplanada con ondulaciones y piel brillante, no es considerado picante. Se utiliza para chiles rellenos, en rajas con crema y sopas.
Chilica
Verde oscuro de forma aplanada alargada, carnosa, piel brillante y no es picante. Ideal para rellenarla, guisados, cremas, sopas y salsas.
De Árbol
Verde claro, pequeño, alargado y delgado con un sabor picante. Se usa para dar picor a guisados o salsas.
Habanero
Color verde o amarillo con una textura suave, aglobado, es el más picoso del país.
Manzano
Color amarillo intenso brilloso, es carnoso y bulboso de forma semicónica, es muy picoso. Se utiliza en rajas con cebolla, encurtidos y para acompañar tacos y en salsa.
Serrano
Verde no tan intenso de forma cilíndrica carnosa y piel tersa con sabor picante. Ideal para guacamole, salsas, en rajas.
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