La ensalada de frutas aporta varios nutrientes

La clave para mantener una ensalada saludable y aprovechar los nutrientes es mantenerla sin el uso de azúcares añadidos

Una forma rica y saludable de comenzar el día es integrar a tu desayuno platos cuyos ingredientes principales sean las frutas, pues aportan varios nutrientes así como energía para las actividades que realices durante el día.

Una forma sencilla es hacer una ensalada de frutas, la clave para mantener una ensalada saludable y aprovechar los nutrientes de sus ingredientes es mantenerla sin elementos que nos puedan perjudicar a largo plazo, por ejemplo evitar el uso de azúcares añadidos, lo dulce de la ensalada lo obtiene exclusivamente a través del sabor natural de las frutas, podrás agregar tus frutas favoritas para darle un toque personal a esta receta.

 

Ensalada de frutas, cereales y yogurtIngredientes

  • 1 tazas de Yogurt griego
  • 1/2 taza de Papaya
  • 1 Plátano
  • 1/2 taza de Piña
  • 1/2 taza de Fresas
  • 1/4 taza de Zarzamoras
  • 1/4 taza de Hojuelas de avena
  • 2 cucharadas de Cacahuates
  • 2 cucharadas de Nueces
  • 2 cucharadas de Coco rallado

Comienza preparando la parte de los cereales y los frutos secos, pica ligeramente los cacahuates y las nueces.

En un sartén caliente agrega la avena y tuesta ligeramente, repite este paso con el coco rallado hasta que obtenga un color dorado ligero y también tuesta las nueces y cacahuates hasta que suelten sus aromas, una vez listos estos ingredientes, reserva.

Pica la papaya, la piña, las fresas, y el plátano en cubos pequeños, agrega todas estas frutas a un tazón junto con las zarzamoras y el yogurt griego, mezcla todo muy bien hasta que tengas una ensalada bien integrada, para servir este platillo sirve en el fondo de un vaso o copa un poco de avena, coco, nueces y cacahuates, después rellena con la ensalada de frutas y termina colocando una fresa o zarzamora enteras por encima.

El yogurt, las frutas y los cereales de esta ensalada forman una combinación muy saludable para tu cuerpo.

 

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