Helado de yogur natural cremoso, una receta fácil para combatir el calor

Si ya sientes el calor con toda su intensidad, prepárate un rico helado de yogur natural con pocos ingredientes

Si tienes antojo de un postre dulce, cremoso y a la vez refrescante, te invitamos a preparar un rico helado de yogur natural cremoso con una receta muy fácil que puedes hacer con sólo cuatro ingredientes, los cuales seguramente ya tienes en casa, o que puedes conseguir fácilmente. En esta preparación te vamos guiando para que tu postre no sólo quede delicioso, sino con la consistencia perfecta.

Ingredientes:

  • 500 gramos de yogur natural sin azúcar
  • 300 gramos de crema para batir
  • 2 limones
  • 375 gramos de leche condensada

Sirve la crema para batir en un bowl y comienza a batir con un aparato de aspas por aproximadamente 1 minuto, o de forma manual con un batidor de globo hasta obtener una consistencia más espesa sin llegar a montarla.

A continuación agrega el yogur natural sin azúcar y bate por otro minuto o hasta formar picos con la mezcla. Sin dejar de batir ve agregando poco a poco el jugo de los limones (sin semillas), hasta integrar por completo.

Termina añadiendo la leche condensada por partes y de preferencia sin dejar de batir. Este ingrediente no sólo le dará un sabor más dulce a tu helado, sino que también evitará que se cristalice y le proporcionará cremosidad.

Cuando consigas una consistencia cremosa y algo espesa, verte a un refractario con tapa, mete al congelador por al menos 4 horas y de preferencia durante toda la noche, y ¡a disfrutar de este rico helado de yogur natural!