¿Helado de pasta?

El sabor tradicional es de vainilla con canela y la textura es un poco más pastosa que el resto de las nieves

  • 1 litro de leche
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 rajita de canela o vainilla
  • 1/2 taza de almendras peladas y molidas
  • 1/4 taza de miel de maíz sabor natural
  • ¿Cómo se prepara?

  • Hierve la leche con la vainilla o con la canela (cualquier opción es buena) y el bicarbonato en un recipiente grueso con capacidad de 3 litros durante 15 minutos.
  • Agrega el azúcar y la miel de maíz. Revuelve bien y deja hervir a fuego lento hasta que se torne en punto de cajeta (cuando se empiece a ver el fondo del recipiente).
  • Retira de la estufa, añadir almendras. Mezclar muy bien y dejar enfriar. Cuando la mezcla esté completamente fría meter al congelador.
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