Este delicioso dulce mexicano actualmente lo puedes encontrar en diversas presentaciones y sabores, pero ¿te habías preguntado su origen?.
Su historia es muy interesante, ya que resultó de un hecho nada positivo, pero que con esfuerzo y visión se convirtió en una empresa 100 por ciento mexicana.
- La historia -
En 1970, Valente González trabajaba en una empresa dedicada a la elaboración de pulpa de fruta, en la Ciudad de México.
Sin embargo, era una época difícil y la empresa se vio obligada a despedirlo, dándole como única indemnización una máquina manual y un refrigerador empleado para envasar producto.
A finales de 1971, después de arduas horas de trabajo, Valente creó el "Chamoy Miguelito", la pulpa que en sus inicios fue ofrecida y repartida en las tiendas y dulcerías montado en su bicicleta.
Entre 1973 y 1974 creó el "Chamoy Miguelito Polvo Enchilado y de Sabores", que de inmediato obtuvo gran popularidad.
De 1993 a la fecha Dulces Miguelito ha mantenido su constante innovación en el mercado de los dulces con el compromiso de seguir innovando y creando las golosinas para los niños de México.
Te puede interesar: Remedio casero para eliminar las pulga de tu perrito