El pescado es vital para evitar infecciones y enfermedades como el coronavirus

El pescado y los mariscos contienen los nutrientes necesarios para evitar infecciones y enfermedades

Ante la pandemia por coronavirus que se vive en México y en el mundo, es indispensable mantenerse bien alimentado y fortalecer el sistema inmunológico, a fin de reducir el riego de contraer cualquier infección o enfermedad, una opción para lograrlo es a través del consumo de pescados y mariscos.

 De acuerdo con el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), estos alimentos pueden prevenir el contagio de coronavirus, pues son una rica fuente de nutrientes, que fortalecen al organismo con proteínas de alto valor biológico y de fácil digestión, minerales, vitaminas y grasas.

 


La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomienda consumir pescados y mariscos, al menos tres veces por semana, ya que refuerzan el sistema inmunológico, mejoran la salud cardiovascular, previenen enfermedades respiratorias, son un antioxidante natural, mejoran la memoria, fortalecen los huesos y son fáciles de digerir.

Asimismo, el Omega-3 influye en nuestra salud cardiovascular, al disminuir el colesterol malo y reducir el riesgo de formación de coágulos en el flujo sanguíneo, además de padecimientos como arritmias, infartos y diabetes.