Sabor
Los vinos blancos suelen ser más ácidos que los tintos, esto se debe a que la presencia de los taninos maduros es mucho mayor. Este componente ofrece textura, y estructura que ayudan a prolongar el buen estado del vino.
Por su parte, en los vinos blancos los taninos se encuentran verdes, lo que hace que tengan una textura áspera.
Valores nutricionales
Entre el vino tinto y el vino blanco existen diferencias nutricionales, ya que su procedimiento es diferente.
La concentración de calorías en el vino tinto es mucho mayor que en el vino blanco. En cuanto al nivel de alcohol también es distinto, pues el tinto contiene un número mayor de alcohol.
Algunos vinos mexicanos que te recomendamos
En el evento 100 vinos mexicanos que se llevó a cabo en los Viñedos la Redonda tuvimos la oportunidad de degustar una gran variedad de vinos mexicanos.
Así que para apoyar a la economía local mexicana te recomendamos algunas marcas deliciosas que no te vas a arrepentir de degustar a la hora de la comida o con tus amigos en una reunión.
- Tierra Adentro
- Vinaltura
- Casa Fronda