Hoy en día existen diferentes variantes de este trago, hay de mango, de naranja y prácticamente de todo lo que se te ocurra (como la receta que estamos a punto de revelarte), pero todas ellas surgieron a partir del trago clásico, del cual no se sabe con precisión dónde surgió. La versión más popular de su origen, dice que se inventó en la ciudad de Ensenada, Baja California, México, pero aún ahí, dos bares se disputan el crédito: El Bar Andaluz (Antes Casino Riviera) y la Cantina Hussong’s.
Otra de las historias dice que nació en Ciudad Juárez, Chihuahua, donde se dice que fue nombrada en honor a una dama con ése nombre, mientras que diversas fuentes, como la agencia Notimex, afirmaron que los ingredientes se mezclaron por primera vez el área de El Paso Juárez en el Tommy Place Bar el 4 de julio de 1942, por Francisco "Pancho" Morales. Posteriormente, Morales dejó la coctelería en México para convertirse en un ciudadano de EU. Pero sin importar quién tiene o no razón, aquí dejamos la receta.
Ingredientes:
- 120 tequila
- 60 licor de naranja
- 1 limón
- 20 fresas
- 60 azúcar
- Azúcar para escarchar
- Hielo
¿Cómo se prepara?