Dale a tus ojos estos alimentos para fortalecerlos

Ayudan a prevenir enfermedades de la vista

Alimentos ricos en vitamina A 

Se puede encontrar en frutas y vegetales como la zanahoria, el brócoli, las espinacas, la calabaza, los pimientos rojos, los tomates, los arándanos, las fresas, así como la leche, el queso y la mantequilla. También se caracterizan por sus propiedades antioxidantes y su capacidad de proteger a las células del organismo de los radicales libres, los principales causantes del envejecimiento prematuro.

De hecho, la fatiga visual, la sequedad en los ojos y la ceguera nocturna pueden producirse por un déficit de estas vitaminas, por lo que los expertos de la Clínica Baviera instan a incluir frutas y verduras en la dieta para evitar estos problemas. 

Alimentos ricos en vitamina B

Se encuentran en la carne, el pescado, el marisco, los huevos, algunos cereales y algunas verduras de hoja verde. Este grupo de nutrientes tiene un papel fundamental en la prevención de enfermedades degenerativas de los ojos, así como en la aparición de casos de fotofobia, inflamación ocular y problemas en el correcto funcionamiento de los músculos oculares.

Alimentos ricos en selenio

El selenio es un mineral presente en pescados, mariscos, semillas y frutos secos que favorece el sistema inmunológico y protege de los radicales libres. Su consumo es fundamental para mantener la agudeza visual y prevenir la aparición de cataratas. Al tratarse de un micronutriente, la cantidad necesaria es muy pequeña y se hace mucho más eficaz si se combina con Zinc, ya que juntos logran incrementar la absorción de vitamina A.