Crema pastelera al ron para los postres de tus fiestas

Con esta exquisita receta podrás mostrarle a tus amigos cuánto los quieres, porque la puedes poner a casi cualquier postre

Una de las cosas más bonitas de esta época del año es sin duda alguna ver nuestra mesa llena de colores, texturas y sabores diferentes. Podemos empezar por la víspera del Día de Muertos, seguir con el Día de Acción de Gracias y terminar con Navidad y luego Año Nuevo, pero entre una festividad y otra, la verdad es que se nos atraviesan algunos compromisos con nuestros amigos  y tampoco tenemos porque "Hacerles el feo". 

  • 6 yemas 
  • 2/3 de azúcar 
  • 1 cdita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de ron blanco
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • ¿Cómo se prepara?

  • Quita la cacerola de la estufa y vacía la mitad de la leche en el tazón que contiene la mezcla de huevo. 
  • Utiliza de nuevo la batidora eléctrica y revuelve hasta que se combinen. 
  • Pon la cacerola al fuego y deja que la leche restante empiece a hervir. Agrega muy lentamente la mezcla del tazón a la leche caliente mientras bates sin cesar. 
  • Sigue cocinando y batiendo la crema hasta que esté muy espesa, sin dejar que el hervor sea completo. 
  • Cuando la salsa está muy espesa, sácala del fuego y  pásala inmediatamente a un tazón limpio. 
  • Agrega la mantequilla y bate hasta que se disuelva completamente. Deja la crema aparte para que se enfríe y luego cúbrala con un papel encerado.
  • Asegúrate de que el papel toca la superficie. Refrigera la crema hasta que la utilices. 
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