Crema de limón casera

La crema de limón se suele usar para rellenar pasteles, cuando queremos darle un toquecito agridulce y cítrico

  • 150 ml de zumo de limón
  • 3 huevos grandes + una yema de huevo más
  • 170 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • ¿Cómo se prepara?

  • En una cazuela grande o un molde apto para el fuego añade agua para hacer el baño maría.
  • Dentro de esta cazuela agrega otra más pequeña, antes bate los huevos, junto al azúcar, la otra yema de huevo y la sal.
  • Vierte en la cazuela pequeña para que cuaje al baño maría. Esta técnica se usa cuando se busca que la receta reciba un calor más suave que el directo del fuego o del horno. 
  • Continuar removiendo sin cesar y poco a poco  la mezcla irá espesando. Tiempo de cocción 12 minutos.
  • Corta la mantequilla en trocitos y añádela a la crema anterior. Remueve hasta que todos los ingredientes se mezclen entre sí y la crema quede en un amarillo pálido. 
  •  Guarda en el refrigerador un par de horas antes de servir o usar para relleno. 
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