Si quieres refrescarte de manera deliciosa, las nieves son ideales para ello, estos postres tradicionales mexicanos vienen en una gran variedad de sabores para cada tipo de paladar y lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer, incluso, a pesar de que llevan cierto tiempo de congelación el resto de la preparación es muy rápida, por eso esta vez te enseñaremos a hacer tu propia nieve de limón con tan solo tres ingredientes.
El método de congelación tradicional usado para preparar las nieves es el método de la garrafa que consiste en batir la preparación dentro de un recipiente de metal que se encuentra rodeado de hielo, puedes emular este proceso en tu cocina con dos recipientes grande y un poco de hielo con sal, o puedes usar un método un poco más práctico en el cual se usa una batidora y tu congelador.
Ingredientes
- 1 taza de Jugo de Limón
- 4 tazas de Agua
- 1 taza de Azúcar
Comienza preparando la base de tu nieve, para ello mezcla el azúcar con el agua y disuelve muy bien, después agrega el jugo de limón y vuelve a mezclar, puedes agregar un poco de colorante verde si quieres que tenga un color más marcado. Después prepara tus recipientes si vas a intentar el método de la garrafa, el recipiente exterior debe estar lleno de hielo con sal gruesa, el interior deberá ser de metal y llevará la mezcla del helado.
Agita el recipiente interior y sin dejar de mover retira la nieve que se va formando en las paredes, después de un tiempo tendrás tu nieve de limón, puedes lograr este efecto con tu batidora, congela el recipiente donde pondrás tu mezcla y ahí bate el líquido por 20 minutos, regresa todo al congelador por 10 minutos y vuelve a batir por otros 20, repite el proceso hasta que la nieve se forme.
Te puede interesar: Prepara una crema de arroz casera antienvejecimiento para tener piel de porcelana