¿Cómo identificar un buen chocolate?
El porcentaje de cacao es un punto importante que se debe de checar cuando buscamos un chocolate de alta gama, recordando siempre que a medida que aumenta el porcentaje de cacao en un producto, la intensidad del sabor, el color, los aromas y su rigidez también va a aumentar.
Otro de los puntos importantes es el número de ingredientes y azúcares añadidos, a menor cantidad de ingredientes mayor porcentaje de cacao, por lo que el producto será de mejor calidad.
Otra manera de verificar si un chocolate es de buena calidad es con la vista, pues según los maestros chocolateros, el chocolate debe de ser de un color uniforme y con brillo, por lo que si la barra de chocolate está rayada, tiene grietas o burbujas de aire puede ser que se trate de un chocolate viejo por lo que haya sido sometido a temperaturas muy altas.
Beneficios para la salud del chocolate de alta calidad
- Reducir la presión arterial alta
- Disminuir los niveles de colesterol malo
- Aumentar el flujo sanguíneo
- Mejorar el estado de ánimo gracias al aumento de los niveles de serotonina y endorfina