Cómo hacer carne mechada

La receta de carne mechada suele hacerse con cabecero de lomo de cerdo y lleva ingredientes como manteca, ajo, especias, aceite de oliva o vino, entre otras.

  • Ajo
  • vino Blanco
  • Manteca de cerdo
  • Laurel
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Orégano
  •  Sal
  • Pimienta
  • Agua o caldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • CÓMO SE HACE LA CARNE MECHADA

  • Pide al carnicero que bride la pieza de cabecero de cerdo -esto es atarla con hilo o meterla dentro de una malla-. 
  • Salpimenta la carne y úntala con manteca de cerdo.
  • Dora el cabecero de lomo en la olla exprés con aceite, retira y reserva.
  • En ese mismo aceite, rehoga 2 ajos, 1 cebolla, 2 zanahorias -todo pelado y troceado-, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de orégano y varias bolitas de pimienta.
  • Devuelve la carne a la olla y agrega 1 copa de vino -blanco, oloroso, fino...-.
  • Deja que se evapore el alcohol ligeramente y echa medio litro de agua o de caldo de carne.
  • Tapa la olla, pon el fuego alto y espera a que suban las anillas para bajar la potencia y dejar que se cocine 30 minutos.
  • Espera a que se enfríe, quita los hilos o la malla, envuelve en papel de aluminio y deja reposar unas horas en la nevera.
  • Tritura las verduras para hacer salsa y corta la carne en lonchas muy finas.
  • Puedes servir la carne con sal gorda, aceite de oliva y zumo de limón con o sin la salsa.
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