Ajovino Blanco
Manteca de cerdoLaurelCebollaZanahoriaOrégano SalPimientaAgua o caldoAceite de oliva virgen extraCÓMO SE HACE LA CARNE MECHADA
Pide al carnicero que bride la pieza de cabecero de cerdo -esto es atarla con hilo o meterla dentro de una malla-. Salpimenta la carne y úntala con manteca de cerdo.Dora el cabecero de lomo en la olla exprés con aceite, retira y reserva.En ese mismo aceite, rehoga 2 ajos, 1 cebolla, 2 zanahorias -todo pelado y troceado-, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de orégano y varias bolitas de pimienta.Devuelve la carne a la olla y agrega 1 copa de vino -blanco, oloroso, fino...-.Deja que se evapore el alcohol ligeramente y echa medio litro de agua o de caldo de carne.Tapa la olla, pon el fuego alto y espera a que suban las anillas para bajar la potencia y dejar que se cocine 30 minutos.Espera a que se enfríe, quita los hilos o la malla, envuelve en papel de aluminio y deja reposar unas horas en la nevera.Tritura las verduras para hacer salsa y corta la carne en lonchas muy finas.Puedes servir la carne con sal gorda, aceite de oliva y zumo de limón con o sin la salsa.
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