Cómo darle una segunda vida a la comida que te sobró de toda la semana

Es muy probable que te pase lo siguiente: llegas a casa un viernes por la tarde, con hambre, abres el refrigerador y encuentras sobras de comida de toda la semana

Afortunadamente hay muchos  trucos para aprovechar esa comida “a medias”. Hoy te compartimos algunos, para que le des una segunda vida y al mismo tiempo refresques algunas de tus habilidades en la cocina.

La taquiza

Nunca falla. Siempre puedes pasar a  comprar tortillas (o recalentar las que ya tengas guardadas),  calentar los guisados guardados que tengas, preparar una buena  salsa y poner todo al centro de la mesa, para que cada quien se sirva lo que se le antoje, de la manera que mejor le parezca. Siempre tendrás versatilidad y evitarás que varias cosas se te echen a perder.

Huevos revueltos

Esto aplica para un sábado o domingo por la mañana. La versatilidad de, por ejemplo, los  huevos revueltos o las tortillas de huevo, es que les puedes poner de todo. Encima el resultado será muy nutritivo (y por ser  recalentado, mucho más delicioso).

Purés y cremas

Si te sobraron  papas cocidas o cualquier otra verdura salteada, una de las mejores cosas que podrías hacer es procesarlas para volverlas puré o una crema de primer tiempo para tu próxima sentada a la mesa. Esto tiene una gran ventaja: como con anterioridad ya cocinaste esa comida, será mucho más sabrosa.

Empanadas

Es una de nuestras salvaciones favoritas. Siempre que tengas una comida preparada y almacenada, que sea consistente, puedes  meterla en una masa circular que hagas con tus propias manos y luego ponerla a hornear o a fritar. El resultado será estupendo y, lo mejor, saldrá calientito para ir directo a tu plato.

Ensaladas

Con que tengas una  lechuga, arúgula o espinacas a la mano, basta con que piques otras verduras y hasta guisos preparados que tengas. Solo debes prepararte una vinagreta o aderezo con sabores muy delicados, porque seguramente lo que le adiciones a las  hojas verdes será de sabores medio complejos. En caso de que esto sea una combinación de muchos insumos, te recomendamos que mejor solo aliñes con aceite de oliva.