Celebra el Día de la Candelaria con esta receta de tamales estilo Baja California

Si te tocó sacar el niño en la rosca, será mejor que vayas alistando los ingredientes para preparar los tamales.

Tamal de frijol con mole

Ingredientes para Tamal:

  • Verter la harina de maíz en un bowl y agregar la manteca de cerdo, el fondo de vegetales, la sal y pimienta
  • Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea y después dejar reposar la masa por un lapso de 15 min.
  • Untar la mezcla sobre la hoja de plátano, agregar el frijol, el chile serrano y el queso, envolver y colocarlos al fuego por alrededor de 2 hrs.
  • Para el moleSofreír los tres tipos de chiles junto con la cebolla, ajo, tomate, cacahuate, plátano y almendra, agregar posteriormente el fondo de vegetales.
  • Después de hervir, agregar la tortilla, el pan, la canela, el clavo y el comino
  • Posteriormente moler y agregar el chocolate poco a poco hasta que alcance la consistencia deseada
  • Por último, el mole se coloca en forma de espejo en un plato, encima colocar el tamal y se puede agregar cebolla curtida, salsa o crema.