Generalmente los cacahuates se comen como botana, en salsa, dulce mexicano, ensaladas y varios platillos mexicanos, y son un alimento rico en nutrientes.
Debido a su composición se pueden relacionar con otras leguminosas como son los frijoles o lentejas. Las ventajas se obtienen si se come la cantidad recomendada.
Por cada 100 gramos de cacahuates, su beneficios nutricional es el siguiente:
Calorías: 567
Grasa: 49 g
Proteínas: 25 g
Carbohidratos: 16 g
Azúcar 8.5 g
Vitaminas: complejo B, Vitamina E
Entre los ventajas que aporta el comer cacahuates, son que las grasas que contiene son buenas para reducir los niveles de colesterol, lo que ayuda a proteger el organismo en contra de las enfermedades cardiacas.
Los cacahuetes son beneficiosos cuando se consumen solos, sin aceites, sales ni azúcares.
Como es considerada una fuente de antioxidantes y fibra, ayuda a la piel y aporta energía. A controlar el paso ya que al ser ingerido da sensación de saciedad y hace que comas de más.
Como otros alimento se debe consumir moderadamente por lo que se recomienda comer un puñado como si fuera botana y evitar consumirlo procesado o envasado.
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