Beneficios de la Infusión de Flor de Cempasúchil

La temporada de Día de muertos en México no se entendería sin la tradicional flor de 20 pétalos

La Cempasúchil es la más usada y representativa para las ofrendas, de acuerdo con la tradición su brillante color e intenso aroma es lo que ayuda a guiar a las almas hacia la el mundo de los vivos. Su nombre proviene del náhuatl “cempohualxochitl” que significa veinte pétalos y sus colores varían de amarillos a naranjas intensos.

La cempasúchil cuenta con diferentes propiedades que se usan en la piel y el mundo de la cosmética: es antioxidante, analgésica, antiinflamatoria, antibacteriana, antifúngica, antidepresiva y hepato protectora. Sus cualidades antiinflamatorias, antioxidantes y antibacterianas pueden tratar infecciones cutáneas.

Además, ayuda a la curación de enfermedades en los párpados. También se usa para el tratamiento de problemas de la piel como salpullido y llagas, entre otras molestias y ayuda a reducir las puntas abiertas del cabello.

Para poder aprovechar sus cualidades, nada mejor que tomarla en infusión:

1 puñito de pétalos de flor de cempasúchil

Té de manzanilla

1 taza de agua

Té de hierbabuena

Desinfecta los pétalos flor cempasúchil. Hierve el agua y agrega los pétalos junto con la manzanilla y la hierbabuena.

Deja que la infusión asiente por 5 minutos. Toma la infusión, de preferencia, por las mañanas y en ayunas.

Te puede interesar: Dua Lipa sacudió el fin de semana