Batidos ideales para niños

Batidos y smoothies son un gran recurso si queremos que los niños coman sano

Hay pequeños a los que les encanta y se comen sus cinco raciones de fruta y verdura sin ningún problema, pero hay otros a los que les cuesta y es una pelea y pesadilla diaria para los padres.

Los batidos y los smoothies pueden ser una buena opción para dar fruta y sobre todo verdura a los más pequeños y ayudarles a comer saludable. 

Cómo hacer batidos y smoothies saludables para niños

Podemos introducir batidos con frutas o batidos con verduras desde el principio,  incluso en la dieta de los bebés, siempre y cuando utilicemos ingredientes que el bebé ya haya probado antes.

No hay verduras para niños específicas: podemos usar cualquier verdura.

Batido goloso de remolacha y frambuesas


  • 250 ml de yogur
  • 1 plátano congelado
  • 1/2 remolacha pequeña
  • 1 naranja
  • 100 g de frambuesas
  • 1-2 dátiles
  • 2 cubitos de hielo
  • Preparación:

  • Si no utilizas remolachas ya cocidas, pela la remolacha, córtala en trozos y cocínala en una olla con agua y una pizca de sal unos 20 minutos, o bien en el horno, rociada con un poco de aceite, a 200 grados unos 30-40 minutos, hasta que está tierna. Deja enfriar.
  • Pela la naranja y corta en trozos.
  • Deshuesas los dátiles.
  • Combina todos los ingredientes en una batidora potente,  tritura y añade más agua o endulzante si es necesario.
  • Batido lila mágico con arándanos


    Preparación: 10 minutos - Cocción: 5 minutos

  • 1 plátano congelado
  • 150 g de arándanos congelados
  • 1/2 calabacín pequeño congelado
  • 1 hoja de kale
  • 2 cucharadas de anacardos crudos
  • una pizca de canela
  • 250 ml de bebida de coco
  • 1 cucharada de sirope de arce (opcional)
  • Preparación:

  • Corta el calabacín en trozos, cocina al vapor unos 5 minutos, deja enfriar y congela.
  • En el momento de servir  tritura todos los ingredientes. Prueba el sabor y sirve.
  • Batido de calabaza y mango


  • 250 ml de puré de calabaza cacahuete
  • 1 mango
  • 1 cucharada de sirope de arce (opcional)
  • 250 ml de bebida vegetal
  • un par cubos de hielo
  • una pizca de canela
  • Preparación:

  • Lo mejor es  hacer una entera calabaza cacahuete al horno. Simplemente corta la calabaza por la mitad a lo largo con la piel, quita las semillas, unta con un poco de aceite, sazona con sal y cocina al horno a 180 grados unos 45 minutos hasta que está tierna.
  • Deja enfriar la calabaza y, con ayuda de una cucharada, reserva la pulpa. La puedes usar para hacer repostería, salsas, añadir a hummus o hacer este batido.
  • Para hacer el batido  pela el mango y córtalo en trozos.
  • Añade todos los ingredientes a una batidora potente y tritura.
  • Prueba el sabor y añade más endulzante si prefieres.
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