Batidos y smoothies son un gran recurso si queremos que los niños coman sano
Batidos ideales para niños
Batidos y smoothies son un gran recurso si queremos que los niños coman sano
by Redacción
Hay pequeños a los que les encanta y se comen sus cinco raciones de fruta y verdura sin ningún problema, pero hay otros a los que les cuesta y es una pelea y pesadilla diaria para los padres.
Los batidos y los smoothies pueden ser una buena opción para dar fruta y sobre todo verdura a los más pequeños y ayudarles a comer saludable.
Cómo hacer batidos y smoothies saludables para niños
Podemos introducir batidos con frutas o batidos con verduras desde el principio, incluso en la dieta de los bebés, siempre y cuando utilicemos ingredientes que el bebé ya haya probado antes.
No hay verduras para niños específicas: podemos usar cualquier verdura.
Batido goloso de remolacha y frambuesas
250 ml de yogur
1 plátano congelado
1/2 remolacha pequeña
1 naranja
100 g de frambuesas
1-2 dátiles
2 cubitos de hielo
Preparación:
Si no utilizas remolachas ya cocidas, pela la remolacha, córtala en trozos y cocínala en una olla con agua y una pizca de sal unos 20 minutos, o bien en el horno, rociada con un poco de aceite, a 200 grados unos 30-40 minutos, hasta que está tierna. Deja enfriar.
Pela la naranja y corta en trozos.
Deshuesas los dátiles.
Combina todos los ingredientes en una batidora potente, tritura y añade más agua o endulzante si es necesario.
Batido lila mágico con arándanos
Preparación: 10 minutos - Cocción: 5 minutos
1 plátano congelado
150 g de arándanos congelados
1/2 calabacín pequeño congelado
1 hoja de kale
2 cucharadas de anacardos crudos
una pizca de canela
250 ml de bebida de coco
1 cucharada de sirope de arce (opcional)
Preparación:
Corta el calabacín en trozos, cocina al vapor unos 5 minutos, deja enfriar y congela.
En el momento de servir tritura todos los ingredientes. Prueba el sabor y sirve.
Batido de calabaza y mango
250 ml de puré de calabaza cacahuete
1 mango
1 cucharada de sirope de arce (opcional)
250 ml de bebida vegetal
un par cubos de hielo
una pizca de canela
Preparación:
Lo mejor es hacer una entera calabaza cacahuete al horno. Simplemente corta la calabaza por la mitad a lo largo con la piel, quita las semillas, unta con un poco de aceite, sazona con sal y cocina al horno a 180 grados unos 45 minutos hasta que está tierna.
Deja enfriar la calabaza y, con ayuda de una cucharada, reserva la pulpa. La puedes usar para hacer repostería, salsas, añadir a hummus o hacer este batido.
Para hacer el batido pela el mango y córtalo en trozos.
Añade todos los ingredientes a una batidora potente y tritura.
Prueba el sabor y añade más endulzante si prefieres.