150 mililitros de agua tibia 5 gramos de levadura seca 2 cucharadas soperas de azúcar 200 gramos de harina de trigo todo uso 1 cucharadita de sal 4 salchichas 250 gramos de queso mozarella o manchego en tira o dedo 1 papa 1 cucharada sopera de fécula de maíz 1 taza de pan rallado panko Aceite Palillos de banderilla¿Cómo se prepara?
Comienza la receta de banderillas coreanas preparando la masa.Primero en un recipiente preferentemente amplio verte el agua tibia y mezcla con la levadura seca y el azúcar. Disuelve bien todos los ingredientes.Cuando se haya disuelto la levadura y el azúcar, agrega la harina de trigo y mezcla hasta obtener una textura homogénea y ligeramente pegajosa y elástica. Luego, espárcela por todo el recipiente y cubre con un trapo húmedo. Debes dejar que fermente en un lugar cálido por 20 minutos.Mientras fermenta la masa, pela y pica en cubos pequeños la papa, ten en cuenta que debe quedar todo de un tamaño uniforme y pequeño para que se adhiera bien a la masa.Coloca la papa en un tazón y agrega una cucharada de fécula de maíz. Mezcla bien y reserva.Luego, corta la salchicha y el queso, puedes hacer el corte de la salchicha a la mitad y completar con queso, o también puede contener solo salchicha o solo queso. Inserta el palillo de madera hasta ¾ del mismo.Pasado el tiempo de reposo de la masa y cuando hayas notado que creció en tamaño, es momento de preparar las banderillas. Escoge una y envuélvela con la masa girando lentamente para que se adhiera bien.Ahora tienes dos opciones: llevar la banderilla directa a empanizar con panko o pasar primero por la papa y luego por el panko. La decisión dependerá de tu gusto.En un sartén u olla con suficiente aceite caliente, fríe las banderillas por unos segundos, dales vuelta si es necesario para evitar que se quemen.
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