Algunas cosas que no sabías de las frutas

Cuando hablamos de frutas, muchas veces pensamos que ya sabemos todo acerca de ellas, al final de cuentas convivimos con ellas desde pequeños

Lo vemos una y otra vez en los anuncios, pero las naranjas no son la mejor fuente de vitamina C. Una naranja mediana contiene entre 45 y 69.7 miligramos de vitamina C. Es cierto que la gran mayoría de las frutas y verduras contienen vitamina C, pero los kiwis le ganan por mucho a las naranjas cuando se trata de este nutriente. Contienen el doble de vitamina C que las naranjas, además de contener otras vitaminas y minerales como el potasio.

Aunque no lo creas, los pimientos son frutas. De acuerdo a los botánicos, una fruta es la parte de la planta que se desarrolla a partir de una flor y tiene semillas. Las otras partes de las plantas se consideran vegetales, incluyendo los tallos, las hojas y las raíces, e incluso el brote de la flor. Según esta clasificación los pimientos, al igual que las calabacitas, pepinos, aceitunas, berenjenas, jitomates y calabazas, pertenecen al grupo de las frutas en lugar al de verduras.

Otras frutas con más vitamina C que las naranjas son los pimientos rojos, los pimientos verdes, kale, brócoli, papaya, fresas, coliflor, coles de Bruselas, piña, mango y guayaba. Para un desarrollo normal, los adultos deben consumir entre 75 y 90 miligramos de vitamina C al día.

Las manzanas que compras en el supermercado pueden ser más viejas de lo que piensas. Gracias a los avances en la tecnología de almacenamiento, las manzanas cosechadas durante el otoño pueden ser almacenadas hasta la próxima primavera o verano. Un estudio australiano encontró que la típica manzana de supermercado tiene 10 meses de vida.

En algunos lugares, se aplica cera para mejorar el brillo y sellar la humedad, y después las manzanas se secan con aire caliente. Pasan a lo largo de una cinta transportadora y son fotografiadas por dos cámaras. Las imágenes son analizadas por computadora para ver la consistencia en el color, forma y tamaño. A partir de los resultados, la fruta se clasifica y se coloca en charolas (clase 1) o en bolsas (manzanas para el procesamiento).

Así que ya lo sabes, no todas las frutas están cargadas de carbohidratos; existen muchos ingredientes que consideramos verduras pero que desde un punto de vista botánico son frutas; y es posible que las frutas del supermercado no sean tan frescas como parecen.