Lo vemos una y otra vez en los anuncios, pero las naranjas no son la mejor fuente de vitamina C. Una naranja mediana contiene entre 45 y 69.7 miligramos de vitamina C. Es cierto que la gran mayoría de las frutas y verduras contienen vitamina C, pero los kiwis le ganan por mucho a las naranjas cuando se trata de este nutriente. Contienen el doble de vitamina C que las naranjas, además de contener otras vitaminas y minerales como el potasio.
Aunque no lo creas, los pimientos son frutas. De acuerdo a los botánicos, una fruta es la parte de la planta que se desarrolla a partir de una flor y tiene semillas. Las otras partes de las plantas se consideran vegetales, incluyendo los tallos, las hojas y las raíces, e incluso el brote de la flor. Según esta clasificación los pimientos, al igual que las calabacitas, pepinos, aceitunas, berenjenas, jitomates y calabazas, pertenecen al grupo de las frutas en lugar al de verduras.
Otras frutas con más vitamina C que las naranjas son los pimientos rojos, los pimientos verdes, kale, brócoli, papaya, fresas, coliflor, coles de Bruselas, piña, mango y guayaba. Para un desarrollo normal, los adultos deben consumir entre 75 y 90 miligramos de vitamina C al día.
Las manzanas que compras en el supermercado pueden ser más viejas de lo que piensas. Gracias a los avances en la tecnología de almacenamiento, las manzanas cosechadas durante el otoño pueden ser almacenadas hasta la próxima primavera o verano. Un estudio australiano encontró que la típica manzana de supermercado tiene 10 meses de vida.
En algunos lugares, se aplica cera para mejorar el brillo y sellar la humedad, y después las manzanas se secan con aire caliente. Pasan a lo largo de una cinta transportadora y son fotografiadas por dos cámaras. Las imágenes son analizadas por computadora para ver la consistencia en el color, forma y tamaño. A partir de los resultados, la fruta se clasifica y se coloca en charolas (clase 1) o en bolsas (manzanas para el procesamiento).
Así que ya lo sabes, no todas las frutas están cargadas de carbohidratos; existen muchos ingredientes que consideramos verduras pero que desde un punto de vista botánico son frutas; y es posible que las frutas del supermercado no sean tan frescas como parecen.