Tacos de nopales con salsa martajada
Estos ricos tacos de nopales son una alternativa saludable para consumir a cualquier hora del día
Estos ricos tacos de nopales son una alternativa saludable para consumir a cualquier hora del día, pues son fáciles de preparar y rinden bastante; el nopal ayuda a prevenir enfermedades del corazón gracias a su alto contenido en aminoácidos, fibra y antioxidante.
- suficiente de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de sal
- 3 tazas de nopal
- 1 taza de jitomate, para los nopales
- 1/2 tazas de cebolla morada, para los nopales
- 2 cucharadas de jugo de limón, para los nopales
- 2 cucharadas de vinagre, para los nopales
- 1 cucharada de orégano, para los nopales
- al gusto de sal
- 1/4 cebollas, para la salsa
- 5 jitomates, para la salsa
- 1 ajo, para la salsa
- 3 chiles morita, para la salsa
- al gusto de sal, para la salsa
- suficiente de tortillas de maíz
- suficiente de queso cotija
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Preparación
- Calienta una olla con agua, agrega los nopales, el bicarbonato, la sal y cocina por 7 minutos aproximadamente; retira y cuela. Reserva.
- Mezcla los nopales con la cebolla morada, el jitomate, el jugo de limón, el vinagre, el orégano, y sazona con sal.
- Asa los jitomates, la cebolla, el ajo y el chile morita por 5 minutos (sin quemar). En un molcajete o mortero muele los ingredientes, si es necesario agrega un poco de agua para moler mejor, agrega sal y reserva.
- Arma los tacos con los nopales preparados, acompaña con salsa y queso Cotija.
Presentación
Puedes jugar con los ingredientes que más te gusten para agregar a los nopales, como pepino, rábano, o algún vegetal que te agrade.
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