Seis tips para hacer galletas caseras perfectas y deliciosas
Si quieres lograr un postre perfecto debes seguir ciertos pasos, por ello aquí te contamos algunos tips para hacer galletas perfectas y deliciosas.
Ya sean galletas con chispas de chocolate o galletas de mantequilla, preparar este postre crujiente es uno de los retos más complicado. No por la técnica o los pasos, sino por la perfección que se necesita para hacer galletas deliciosas. Por ello, aquí te brindamos algunos tips para hacer galletas y disfrutar en familia o con tu pareja esta temporada.
1. Usa ingredientes a temperatura ambiente. Los principales son la mantequilla y el huevo, que ayudarán a mantener la forma de la galleta al hornearla.
2. Batir bien el azúcar y la mantequilla. Al crear una crema suave ayudará a airear la masa y evitar la creación de burbujas de aire.
Noticia Relacionada
3. Cantidad adecuada de harina. Si usas demasiada , saldrán galletas duras y si usas poca harina quedarán crudas.
Noticia Relacionada
4. Enfría la masa. Debes meter la masa al refri un mínimo de 30 minutos, ayudará a manejar mejor la masa y realzar el sabor.
5. Enharinar los cortadores. Si no lo haces la masa se pegará en los moldes o rodillo y saldrán deformes tus galletas.
6. Deja enfriar las galletas. Al sacarlas del horno, debes dejar que se enfríen, de lo contrario, quedarán húmedas.