¿Sabes qué es el surimi?
Aquí te explicamos el origen de este alimento de origen japones
Muchas personas han visto y probado el surimi, sin embargo, pocos saben de qué está hecho.
Solemos encontrar estas barritas de color blanco con naranja en el mercado o en el súper, por lo general en el área de pescados y mariscos.
El significado de la palabra surimi es “músculo de pescado molido”, la historia dice que fue creado por los japoneses que molían y salaban el pescado para que pudiera ser consumido durante un periodo más prolongado de tiempo.
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¿De qué está hecho?
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El surimi está hecho de carne de merlán del Pacífico y de abadejo de Alaska, dos especies económicas y muy comunes.
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Ambas son molidas, lavadas y se congelan para enviarse a fábricas en donde les agregan ingredientes como aceites, azúcares, saborizantes, gomas, almidón y color.
Entre las ventajas que tiene su consumo están:
- Su sabor agradable
- Su versatilidad para ser usado en muchos platillos
- El bajo costo
- Puede usarse como sustituto de camarón, langosta y cangrejo
¿Qué tan saludable es?
Aquí hay opiniones encontradas, algunas personas afirman que el surimi es rico en Omega 3 por el aceite que se le agrega, otras afirman que tras pasar por tantos procesos químicos éste se elimina completamente.
Al ser un alimento procesado no se recomienda consumir de forma regular; en su lugar podemos optar por mariscos y pescados frescos.