Receta para hacer tacos de falda de res
Para aprovechar este delicioso corte de carne, hoy te comparto una receta para preparar unos tacos de falda de carne de res
La falda de res o filete de falda es un corte con mucho nervio, lo que hace que la carne sea gelatinosa, fibrosa, pero muy sabrosa. Por lo general se cocina para estofados, guisos y rellenos, aunque también se utiliza en las albóndigas o hamburguesas que se ofrecen durante reuniones sociales. Este tipo de corte se suele confundir con el filete de flanco que se hace de forma adyacente y que es similar a la falda.
Noticia Relacionada
Ingredientes:
Noticia Relacionada
Procedimiento:
Primero haremos una mezcla moliendo los ajos y la sal para untar en la carne y dejar macerar. Cocinamos la carne en una olla express con suficiente agua por 1 hora. Pasado el tiempo deshebramos con cuidado y reservamos.
En una olla agregamos manteca a derretir y doramos la cebolla picada, jitomates picados, chiles picados: una vez sofrito todo agregamos el consomé de pollo y dejamos hervir por 15 minutos o hasta que se reduzca la mitad del agua. Agregamos la carne y cocinamos por otros 15 minutos.
Calentamos las tortillas y servimos la porción al gusto en cada tortilla y nos hacemos unos tacos de falda.
Te puede interesar: 5 plantas que debes tener en tu negocio para atraer dinero en 2022