Receta: Pan integral con granola
Prepara este pan integral con granola, es ideal para acompañar tus desayunos o meriendas, ya que se prepara con ingredientes sencillos
Prepara este pan integral con granola, es ideal para acompañar tus desayunos o meriendas, ya que se prepara con ingredientes sencillos como harina integral, miel, levadura y Avena Integral.
- 1/4 tazas de Avena Integral
- 1/4 tazas de agua
- 1/4 tazas de agua, tibia
- 1 taza de leche, tibia
- 15 gramos de levadura, en polvo
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 3 3/4 tazas de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 1/2 tazas de Granola con Frutas
- 3 cucharadas de agua, para fermentar
- suficiente de harina integral, para extender
- 2 cucharadas de miel de maple
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Preparación
- Hidrata la Avena Integral con el agua por unos 10 minutos. Reserva.
- Mezcla el agua tibia con la leche tibia, la levadura y la miel de abeja en un bowl, integra hasta obtener una textura uniforme. Deja reposar a temperatura ambiente, notarás cómo la levadura comienza a activarse y a formar burbujas pequeñas, esto indica que la masa está lista. Reserva.
- Vierte la harina integral junto con la sal y la Avena Integral hidratada en un tazón, luego añade el aceite de oliva y el huevo e integra poco a poco la levadura activada sin dejar de mover, agrega media taza de Granola con Frutas, deberás obtener una mezcla homogénea y flexible. Pasa la masa a una superficie enharinada con suficiente harina integral y amasa por 10 minutos o hasta que obtengas una mezcla manejable y ligeramente apretada.
- Coloca la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Primero forma una bolita con la masa y aplasta con la palma de tus manos para formar un rectángulo de medio centímetro de grosor. Enrolla la masa 3 veces, presionando con la yema de tus dedos para apretar bien la masa al borde, notarás cómo se forma un rollo ancho. Esconde los extremos hacia abajo del rollo y coloca así la masa de pan integral (recuerda colocar el borde hacia abajo) dentro del molde. Barniza la superficie con agua y fermenta (deja reposar) en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Una vez que la masa haya doblado su tamaño, barniza la superficie con miel de maple y agrega el resto de la Granola con Frutas, procura cubrir toda la superficie. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
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