Receta de arroz meloso de alcachofas, calamares y almejas
Los arroces melosos se cocinan tradicionalmente en cazuela de barro, y se llaman así porque el arroz queda con una densidad similar a la miel
Los arroces melosos se cocinan tradicionalmente en cazuela de barro, y se llaman melosos porque el arroz queda trabado con una densidad similar a la miel, entre caldoso y seco. A diferencia de la paella, el arroz se incorpora cuando el caldo está hirviendo lo cual le da esa consistencia peculiar al platillo.
Ingredientes:
Elaboración:
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1) En una cazuela de barro con aceite de oliva sofreír las alcachofas bien limpias y cortadas a cuartos.Reservar cuando estén bien doradas.
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2) En el mismo aceite sofreír a fuego suave la cebolla picada fina.
3) Cuando dore, echar el calamar cortado a tiras. Espolvorear una pizca de pimentón, el tomate pelado y triturado fino y dejar que cueza durante 5 minutos. echar el caldo e incorporar el arroz a continuación.
4) Dejar que cueza a fuego moderado durante 10 minutos. Incorporar los ajos y el perejil picados previamente en un mortero, las alcachofas reservadas, unas hebras de azafrán y rectificar de sal.
5) Bajar el fuego, cocer durante 7 minutos y un par de minutos antes de terminar la cocción incorporar las almejas.
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