Queso amarillo no es queso, ¿de qué está hecho?
Aquí te decimos de donde viene y como se produce el famoso queso americano
Alguna vez en tu vida has comido “queso amarillo” en hamburguesas, pizzas, nachos y sándwiches, pero lo que probablemente desconocías que es el queso americano está compuesto de muchas otras cosas que no son queso.
Los ingleses compraron 2.6 millones de kilogramos del cheddar coloreado al que llamaron queso americano y así fue como Estados Unidos comenzó a producir este famoso ingrediente, sin embargo, cabe preguntarse… ¿De qué está hecho este queso?
Te puede interesar: Plantas que te ayudarán a purificar al aire de tu casa
¿Cómo elabora el queso amarillo?
Noticia Relacionada
Según señalan investigadores de alimentos, en el mejor de los casos el queso amarillo está hecho con trozos de queso madurados molidos o fundidos, pero la realidad es que a la mayoría le agrega otros productos que no derivan del queso, como sales, almidón y grasas vegetales, por esa razón a éstos se les conozca como quesos procesados.
Los expertos recomiendan que si se va a adquirir queso de este tipo se tenga cuidado y solo comprar el que dice: “queso americano”, pues sin en el empaque viene la leyenda “tipo” o “imitación” hay que evitarlos, pues esos productos contienen más químicos que queso real.