La quesadilla es un platillo mexicano consistente en una tortilla de maíz o trigo, doblada por la mitad que se suele rellenar con queso y otros ingredientes (carnes, pescados, vegetales, legumbres, etc) y se cocina a la plancha aunque también, en algunos lugares, se fríe o se hornea.
Puedes hacer tantas combinaciones de quesadillas como se te ocurran (es un poco como un sándwich o un bocadillo). Juega con los tipos de queso, varía los ingredientes cada vez que las hagas, prueba con diferentes salsas. Eso sí, tómalas siempre recién hechas porque frías pierden toda la gracia. Te dejamos una muy deliciosa de frijoles y maíz.
INGREDIENTES
- 8 ud de Tortillas de trigo
- 1 unidad de Cebolla
- 300 g de Tomate frito
- 300 g de Maíz
- 300 g de Frijoles cocidos en conserva
- 300 g de Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
1.Pela, pica y pocha la cebolla en una sartén con aceite.
2. Añade el tomate frito, los frijoles y el maíz -bien escurridos- y cocina unos minutos.
3. Sal y pimenta ligeramente e incorpora cilantro muy picadito.
4. Rellena cada tortilla mexicana con un poco de la mezcla anterior y añade un puñado de queso rallado.
5. Dobla cada tortilla y cocina en una sartén por amos lados hasta que se doren ligeramente y el queso se funda.
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