Qué son los capulines y cuáles son los beneficios para nuestra salud de esta baya que se consume México
Los capulines son bayas originarias de Norte América, consumidas en México desde antes de la llegada de los españoles debido a sus grandes propiedades beneficiosas para la salud
¿Qué son los capulines y de dónde vienen?
El fruto de color negro rojizo en la madurez, usualmente suele consumirse crudo aunque también suelen hacerse preparaciones dulces como mermeladas y aguas frescas; tiene una pulpa carnosa de sabor agridulce, con una sola semilla envuelta en cubierta dura como sus primos los duraznos y las cerezas.
Beneficios para la salud del consumo de capulín.
Noticia Relacionada
El capulín es uno de los frutos con mayor contenido de vitaminas A, B, C y minerales, elementos que ayudan a mantener a nuestro cuerpo funcionando de forma correcta, gracias a sus altos niveles de antioxidantes estos nos ayudan a combatir los radicales libres, reduciendo el riesgo de tener enfermedades del corazón o algunos tipos de cáncer, así como al fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico y a prevenir el envejecimiento prematuro.
Al ser un alimento con múltiples elementos beneficiosos para la salud y ser carente de grasas, este es perfecto para un tentempié o una botana entre comidas ya que es de fácil digestión.