Qué alimentos aceleran la caída del cabello y deberías evitar
Sabemos que algunas buenas dietas pueden promover el crecimiento del cabello, evitando la caída, pero ¿hay alimentos que debamos evitar?
Cuando buscamos tratar problemas como la caída del cabello, es bueno mirar a los alimentos que consumimos todos los días. Aunque uno de los factores principales para la calvicie es la genética (y no hay mucho que puedas hacer en ese caso), hay otros factores que pueden empeorar la caída en cualquier tipo de persona, siendo la alimentación y la nutrición uno de ellos.
Los alimentos que causan pérdida de cabello
Pero entonces, así como hay buenas dietas, ¿hay malas dietas? ¿Hay alimentos que tengamos que evitar? Aquí la respuesta es un poco compleja. En primer lugar, una mala dieta en general puede afectar al cabello ya que quizá no es tan balanceada y le faltan nutrientes. Por otra parte, en cuanto a los alimentos que debamos evitar sólo hay un poco de evidencia que podemos revisar.
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Por ejemplo, algunos estudios han encontrado que el consumo en exceso de carbohidratos simples pueden causar inflamación que pueden empeorar la pérdida de cabello en mujeres. Estos carbohidratos son los que se encuentran en azúcares refinados, y pueden encontrarse en refrescos o en distintos tipos de comida rápida, cuyo consumo también ha estado vinculado a la pérdida de cabello.