Prueba este tradicional atole de amaranto
Empieza el día con el sabor tradicional de esta bebida, rica, fácil y muy sencilla de preparar, se convertirá en tu favorita
Que mejor manera de despertar que con los sabores tradicionales de México, por ello esta vez te enseñaremos a preparar una bebida tradicional para tu desayuno muy fácil de preparar y muy rápida, además de rica, estamos hablando de un buena atole, pero no cualquier atole, un atole de amaranto que hará de tus mañanas tu momento favorito del día gracias a su sabor y textura especial.
Ingredientes:
Noticia Relacionada
- 1 litro de Leche
- 1 1/2 tazas de Amaranto
- 1/2 taza de Azúcar
- 1 ramita de Canela
- Esencia de vainilla
Comienza dividiendo la leche en dos parte, una de ellas colócala en una olla junto con la canela y lleva a fuego medio, calienta hasta que vaya a hervir y agrega el azúcar para disolverlo muy bien, también puedes sustituir el azúcar por piloncillo si quieres darle a to atole un toque más tradicional, una vez que hayas agregado el azúcar y al leche haya tomado bien el sabor de la canela, agrega un chorrito de esencia de vainilla.
Por otro lado toma la leche restante y coloca en la licuadora junto con el amaranto, deberá procesar estos dos ingredientes hasta obtener un batido espeso y el amaranto se haya incorporado bien a la leche, toma esta mezcla y vierte sobre tu olla con leche caliente, revuelve y cocina a fuego bajo durante unos minutos, tu atole ira tomando consistencia, retira del fuego en cuanto tenga la textura deseada, sirve y disfruta.
Te puede interesar: Danna Paola impacta al lucir coqueto atuendo de encaje blanco