Prepara ensaladas fáciles y deliciosas para iniciar un año saludable
Aquí te decimos tres recetas sencillas para preparar una deliciosa ensalada
- Continúan los menús especiales después de la cena de Año Nuevo.
- Échale un ojo a estas 3 recetas sencillas de ensaladas para iniciar un año saludable.
Ensalada de pera y granada
- Ingredientes para 4 personas: 2 peras, 1/2 cebolla, un chile jalapeño o huachinango, una granada, 1/4 taza de hojas de cilantro y un limón.
Esta es una de esas ensaladas que sin duda van a lucir con unos bonitos colores navideños.
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Inspirados en el pico de gallo, una de las salsas más tradicionales de la cocina mexicana, esta ensalada sorprende con su mezcla de sabores dulces con un poco de picante, ambos unidos por el sabor del cilantro y la acidez del jugo de limón.
- Puedes utilizarla para botanear, o como un tentempié antes de la cena.
Se corta en cubos pequeños los ingredientes principales: las peras, la cebolla y el chile jalapeño, mientras que la granada se desgrana y retira cualquier resto de piel que pueda haber en los granos.
En cuanto al cilantro, tendremos que lavarlo y desinfectarlo, para luego dejarlo escurrir en una servilleta de papel y finalmente picarlo finamente con ayuda de un cuchillo.
En seguida montaremos la ensalada, colocando y mezclando en un tazón la pera, la cebolla, el chile, la granada y el cilantro, mismos que bañaremos con el jugo del limón.
Ensalada de fresas con espárragos
Ingredientes para 4 personas
- Espárragos verdes trozos de 5 cm1 kg
- Agua80 ml
- Vinagre Balsámico100 ml
- Azúcar50 g
- Aceite de oliva50 ml
- Albahaca dulce seca 1 cucharadita
- Sal 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 pizca
- Fresas en cuartos500 g
- Arúgula240 g
Esta ensalada de fresa con espárragos es una joya.
La combinación contrastante del sabor dulce de las fresas con la acidez del vinagre es muy buena. La arúgula es una planta que se caracteriza por un sabor intenso algo amargo, eso sí con un montón de nutrientes, y al mezclarla con el resto de ingredientes tenemos un platillo súper rico, balanceado y nutritivo.
En el recipiente de una vaporera coloca los espárragos. Calienta suficiente agua en una olla y coloca la vaporera, cocina durante 30 minutos o hasta que los espárragos estén suaves. Retira de la vaporera y coloca en un recipiente grande.
Mientras tanto, en una olla mediana coloca el agua, vinagre balsámico y azúcar. Coloca a fuego medio y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta hervir y que el azúcar este completamente disuelta. Retira del fuego, añade aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta. Mezcla a integrar.
- Agregar la vinagreta a los espárragos. Mezclar bien y dejar marinar durante 30 minutos.
- Agrega las fresas y el arúgula. Mezcla muy bien.
Ensalada de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza
Ingredientes: 1 cucharada mantequilla sin sal, 2 manzanas Granny Smith en rebanadas, 1 cucharada azúcar, ¼ cucharadita canela molida, 1 cucharada mantequilla sin sal, 3 cucharadas azúcar glass, 1 taza mitades de nueces pecanas en trozos, 3 manojos de espinacas lavadas, ⅓ taza arándanos deshidratados.
Para el aderezo: 3 cucharadas mostaza Dijon, 1 cucharada azúcar morena, 1 cucharada vinagre de manzana, 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
Para la ensalada: En una sartén derrite una cucharada de mantequilla. Saltea las rebanadas de manzana hasta suaves, aproximadamente 3 minutos. Agrega la cucharada de azúcar y espolvorea la canela molida. Mezcla y retira de la sartén. Reserva.
En una sartén mezcla la otra cucharada de mantequilla con el azúcar glass. Agrega las nueces y carameliza, moviendo constantemente para que no se peguen entre ellas, durante 6 minutos. Retira del fuego y deja enfriar (Si se pegan, antes de servirlas deshazlas con las manos en trozos pequeños).