Personas incrementaron su consumo de café durante la pandemia

En promedio el consumo de café incrementó de 2 a 3 tazas en el continente americano

Una encuesta realizada por  Tchibo, sociedad de  productores de café en  Alemania, indicó que en el continente americano 37% de los  consumidores de café han incrementado su consumo durante la pandemia. Asimismo, debido a las restricciones de movilidad y confinamiento, 73% reportaron que  preparan más tazas de café en casa desde el inicio de la contingencia sanitaria por  Covid-19.

Personas incrementaron su consumo de café durante la pandemia

Chris Mattina, presidente y fundador de  Rainmaker Food Solutions, informó para la sociedad  International Comunicaffe, la  tendencia de preparar café en casa en la pandemia ha hecho que consumidores  busquen adquirir granos frescos. Este café también se busca comprar desde la comodidad de los  sitios habituales de venta, y preferentemente de  productores con prácticas sostenibles y amigables con el medio ambiente. El especialista indicó, 66%  prefieren empresas socialmente responsables, y 2 de cada 3 personas que respondieron  buscar alternativas sostenibles tienen entre 18 y 29 años.

Por su parte, la  Asociación Nacional de Café de Estados Unidos (NCA, por sus siglas en inglés) informó, el  consumo general de café en el continente aumentó 5% entre 2015 y 2020. El consumidor de café  bebe en promedio 3 tazas al día, y 62% mantiene este hábito de manera diaria. Con respecto a los horarios y hábitos de consumo, la Asociación indicó que las personas entre 18 y 24 son especialmente  propensas a beber café después del desayuno en la pandemia. Por ello concluyó, aunque el  consumo de café aumenta con la edad, los bebedores de café menores de 40 años incrementaron su consumo 40% en los 6 años más recientes.

Con el  confinamiento sanitario y las  medidas de distanciamiento, cada vez  más personas dependen de la energía, confort y salud que les proporciona su taza de café habitual, informó  NCA. De acuerdo con un estudio publicado por el  Instituto Multidisciplinario de Publicaciones Digitales,  Suiza, las personas  incrementaron su consumo de café de 2 a 3 diarias en promedio. Asimismo informaron, el café es una  fuente natural de antioxidantes con un efecto positivo a nivel celular, y los  riesgos por consumir grandes cantidades cafeína, de 500 a 600mg diarios, sucede a partir de  beber 5 tazas al día, cifra que no se presentó en los principales estudios de empresas y sociedades productoras de café.

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