Pastel de chocolate japonés
Hace un tiempo este pastel de chocolate japonés se hizo viral en las redes sociales
El pastel de chocolate japonés es un postre muy rico que se caracteriza por una textura suave y sedosa, algo que sin duda alguna lo hace distinto a las demás preparaciones con este ingrediente. Fue en 2020 cuando el confinamiento generado por la pandemia del virus Covid-19, orillo a las personas a crear recetas caseras para matar el tiempo de ocio y por conducto de ello, esta preparación cautivo las redes sociales, en donde los usuarios hicieron tendencia este postre hasta el punto de hacerlo viral.
Noticia Relacionada
Así que ha llegado el momento de poner manos a la obra y seguir esta serie de pasos que te llevarán a saborear un delicioso pastel de chocolate japonés para que compruebes por qué se hizo viral.
Noticia Relacionada
Ingredientes
Comenzamos por hidratar la grenetina en un bol con 70 ml de agua fría, disolvemos muy bien. Posteriormente en una pequeña olla ponemos a calentar (sin que llegue a hervir) la leche, la nata para montar y la leche condensada, mezclamos perfectamente todos los ingredientes.
En otro recipiente mezclamos 30 gramos de chocolate con 50 ml de agua caliente. Añadimos chocolate troceado (opcional) y cacao. Revolvemos bien, añadimos la grenetina y la mezcla con la leche y los demás ingredientes.
Vertemos en un molde rectangular previamente engrasado con un poco de mantequilla y llevamos al refrigerador hasta que tome consistencia. Desmoldamos y servimos para disfrutar de un delicioso pastel de chocolate japonés con el que seguramente nos deleitaremos.
Te puede interesar: Salma Hayek revela su rutina de ejercicio