Lo cierto es que las palomitas de maíz para microondas no están hechas solamente de maíz y ese es realmente el problema.
Sólo revisa un poco en los paquetes de las palomitas de maíz para microondas y encontrarás desde etiquetas engañosas hasta daños al medio ambiente y todo en una bolsa tan pequeña.
Si bien sabemos que las palomitas pueden ser un gran alimento al natural, también pueden ser tu peor enemigo cuando las preparas en el microondas.
A continuación te explicamos qué ingredientes contienen y el tipo de maíz que es en realidad.
Para empezar, los ingredientes de las palomitas de maíz para microondas son:
- Aceite de palma
- Saborizante natural
- Saborizante artificial (mantequilla)
- Sal
- Extracto de annatto (colorante natural)
El aceite de palma ha sido sumamente criticado por el riesgo que corre el medio ambiente cuando es extraído de la selva tropical. Las condiciones de los trabajadores, comunidades indígenas afectadas y especies de animales, son los más afectados en la obtención de dicho ingrediente.
Por otro lado, la manera en la que se obtiene dicho aceite lo hace perder todos sus posibles nutrientes y lejos de ayudar a tu organismo, puede causar enfermedades cardiovasculares e incluso cancerígenos.
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