Alimentos más dañinos según la PROFECO
Las grasas hidrogenadas se comportan en el organismo como la grasa saturada, es decir, como grasa cuyo exceso contribuye a aumentar los niveles de colesterol. Aportan principalmente carbohidratos, grasa, azúcares y sodio.
¿Cuáles son los alimentos más dañinos según la PROFECO?
Existen miles de alimentos que son distribuidos en el país, y muchos de ellos no son saludables debido a su contenido nutricional. Sin embargo, la PROFECO comparte regularmente estudios en donde analiza distintos productos, e informa al consumidor sobre el contenido de los mismos.
Así pues, en algunos de sus estudios, la Procuraduría ha compartido que los siguientes alimentos generan estragos en la salud del consumidor:
- Harina para hot cakes
Las grasas hidrogenadas se comportan en el organismo como la grasa saturada, es decir, como grasa cuyo exceso contribuye a aumentar los niveles de colesterol. Aportan principalmente carbohidratos, grasa, azúcares y sodio.
Noticia Relacionada
Algunas marcas que no están aprobadas por la PROFECO, debido a diversos incumplimientos son:
- Bob´s Red Mill
- San Blas con Fibra
- San Blas Tradicionales
- Toda la línea Pronto
- Bob´s Red Mill
- Mundo Light: Íntegra Alta Nutrición
- Come Verde
- Ruf
- Galletas marías, saladas y de animalitos
Están hechas a partir de harinas, grasas, azúcares añadidos, sal y edulcorantes. Generalmente, las galletas son muy calóricas ya que aportan importantes cantidades de grasas, de azúcar y además, varias aportan sodio. Cuando se consumen es muy fácil excederse de los límites diarios recomendados de estos nutrientes.
- Frutas en almíbar y deshidratadas
Si bien estos productos se realizan a partir de fruta fresca, en muchos casos estos cubren por sí sólos el consumo diario de azúcar recomendado por la OMS. Además, en el caso de las frutas deshidratadas, debido a que su masa es menor, se tiende a consumir más de lo necesario.