NOTICIAS
ACTUALIDAD
Hot cakes esponjosos, esta es la receta perfecta para un desayuno lleno de sabor
La clave para lograr estos hot cakes bien aireados está en el polvo para hornear y el suero de leche, esta última es una combinación que podemos lograr fácilmente en casa al mezclar leche con vinagre; aunque suene a una idea algo descabellada, está le dará nuestros hot cakes una textura muy esponjosa y absorbente, así que no tengas miedo de intentarlo con tu mezcla.
Hot cakes esponjosos
Ingredientes
- 3/4 taza de Leche
- 1 cucharada Vinagre
- 1 taza de Harina
- 4 cucharadas de Azúcar
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 1 cucharita de Polvo para hornear
- 1/2 cucharita de Bicarbonato de sodio
- 1 pizca de Sal
- 1 Huevo
- Esencia de vainilla
Comienza preparando el buttermilk, mezcla la leche con el vinagre y déjalo reposar por lo menos 15 minutos antes de usar el líquido en la masa, por otro lado mezcla el harina con el polvo para hornear y el bicarbonato, tamiza y después agrega la sal y el azúcar, vuelve a mezclar muy bien y reserva. Una vez que tú buttermilk está listo, agrégale el huevo, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y bate muy bien.
Incorpora tu mezcla líquida a la mezcla de secos hasta formar una masa densa y bien incorporada, lleva una sartén ligeramente engrasada a fuego medio y coloca pequeñas porciones de está masa, deja que se cocine un por un lado hasta que comience a inflarse y aparecer burbujas en la superficie cruda, será el momento ideal para voltearlo, hazlo con cuidado para que no se rompan o se desinflen y una vez que los saques del fuego podrás acompañar tus hot cakes esponjosos con miel y fruta al gusto.
DEJA UN COMENTARIO