¿Qué frutas y verduras no debes guardar en el refrigerador?
Las frutas y verduras son parte de la canasta básica de los consumidores, en ocasiones suelen durar poco en casa debido a su rápida maduración
Un método muy socorrido para extender la ‘esperanza de vida’ de las frutas y verduras es refrigerarlas, sin embargo algunas son aptas para resguardarse a bajas temperaturas mientras que otras no necesariamente lo requieren, inclusive pueden durar menos.
Sería más que obvio que vegetales y frutos deban refrigerarse, no obstante es recomendable hacer un repaso a ciertos consejos para evitar que los insumos pierdan sus propiedades por malas prácticas.
¿Qué frutas no debes guardar en el refrigerador?
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SANDÍA
El frío puede propiciar que este fruto pierda su sabor dulce y hasta pueda amargarse. Además el frío puede provocar que la ‘piel’ de la sandía se ‘arrugue’ y pierda su textura original.
MANGO
No los refrigeres ya que las bajas temperaturas afectan su sabor y además acelera el proceso de maduración, lo cual provocaría el efecto contrario de conservación. Es mejor mantenerlos a temperatura ambiente.
PLÁTANO
Si sueles guardar esta fruta en el cajón del refri, corre a sacarlos. El frío le ‘quita’ el sabor original al plátano y de igual forma propicia una rápida maduración, además le saldrán manchas cafés.
¿Qué verduras no debes guardar en el refrigerador?
PAPA
Este alimento bastante rico en almidón, el frío puede generar cambios químicos bastante drásticos que pueden resultar en el cambio de su forma y tamaño. Inclusive las bajas temperaturas pueden acelerar el proceso de descomposición.
Además el frío vuelve mucho mas lento el proceso de cocción de este tubérculo.
JITOMATE
No guardes en el refrigerador este ingrediente, ya que puede retrasar la óptima maduración.
Además el frío genera que la piel de la verdura se ablande y genere condiciones ideales para que las bacterias inicien el proceso de podrirse.
PIMIENTOS
Si bien puede almacenarse en uno de los compartimentos menos fríos del refrigerador, sin embargo las bajas temperaturas pueden afectar la textura externa de este alimento. Lo ideal es mantenerlos a temperatura ambiente.
PEPINO
La refrigeración de esta verdura produce el efecto contrario: suele madurarse más rápido, y si eres de los que suele olvidar los alimentos en las profundidades del cajón, es probable que pierdan su textura original y se amarguen.
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