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Estos son los beneficios para la salud de comer salsa; ¡tiene ingredientes anticancerígenos!
Las salsas picantes están hechas con gran cantidad de ingredientes, por lo que son deliciosas y de gran aporte nutricional. Acompañan prácticamente cualquier platillo y son el complemento perfecto de carnes y antojitos tradicionales como tacos, tlacoyos, huaraches, quesadillas y tlayudas, entre otros. ¿Te has preguntado qué tan nutritivo es comer salsa? A continuación te lo decimos. La diversidad de ingredientes de las salsas las hacen altamente nutritivas. La gran mayoría incluyen jitomate, tomate, ajo, cilantro, cebolla, especias, aceites y semillas, y sobre todo, chile.
Este último es conocido por sus propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias, además de ser un potente antioxidante. El chile aporta vitamina C, así como potasio, hierro y . La cantidad de chiles en una salsa varía según el gusto de quien la prepara. Las salsas más famosas en México son la roja, la verde, la de guajillo, el guacamole, la habanera y la macha.
¿Qué nutrientes tiene la salsa?
El chile, ingrediente principal de la salsa, contiene capsaicina que da el sabor picante al alimento. Esta sustancia es el mecanismo por el cual la planta se defiende de depredadores. Estudios científicos asocian la capsaicina a una buena circulación, retraso del envejecimiento y la prevención del cáncer. En caso de que tu salsa incluya jitomate, debes saber que tienes en tus manos una buena fuente de fibra, potasio y vitamina C. Este alimento además tiene betacarotenos, una forma de vitamina A. El jitomate es importante porque ayuda al sistema digestivo e inmunológico. También inhibe la oxidación de las células y protege de desarrollar enfermedades cardiovasculares y cáncer. También está el tomate verde, que contiene principalmente fibra, hierro, potasio y vitamina C. ¿Sabías que es originario de México? Otra buena razón para consumirlo.
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