Especias básicas que nunca deben faltar en tu cocina
Arma tu alacena con estas especias y lleva tus creaciones hasta el siguiente nivel de sabor y aroma.
Si quieres preparar platillos de alto nivel y darle el toque perfecto a todas tus preparaciones entonces las especias y condimentos son lo que estas buscando, estos elementos son la clave para llevar una receta al siguiente nivel, y es que aunque no parezcan la gran cosa, las especias te van a servir para darle profundidad y sabor a tus creaciones, por eso te dejamos las 7 especias básicas que no pueden faltar en tu cocina.
Canela: La canela es uno de esos elementos aromáticos que queda bien con casi todos los sabores, esta corteza se puede ocupar para dar sabor a salsas, infusiones, postres, caldos y todo lo que se te ocurra, combina muy bien con las carnes rojas y además puede aportar ese ligero aroma que la caracteriza en platos dulces y panes; cómo puedes ver es una especia muy versátil que vale la pena tener a la mano.
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Jengibre: El jengibre tiene un toque cítrico reconocible en cuanto lo pruebas, puede aportar frescura y acidez a tus platos, pero no son las únicas características de las que te podrás beneficiar, el jengibre también puede llegar a otorgar cierto picor a tus platillos y será uno muy diferente al que aporten los chiles, así que podrás jugar con estas sensaciones para crear nuevos sabores tanto en platillos salados como en platillos dulces.
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Comino: El comino es una especia cuyo sabor es tan intenso que debe de ocuparse de manera adecuada, al agregarla a tus platillos debes de tener cuidado con la cantidad ya que puede crear un desbalance muy fácilmente entre los sabores y aromas de tus creaciones, sin embargo, una vez que logras captar el truco para usar el comino, podrá darle ese toque especial a tus platos, así que no le tengas miedo y ocúpalo en tu cocina para crear diferentes experiencias.
Clavo: El clavo, al igual que el comino, suele resultar muy intenso si nos lo encontramos de lleno en un platillo, es por eso que al agregarlo debemos cuidar el modo en el que lo hacemos, ya que si lo agregamos entero tendremos que retirarlo de nuestra preparación antes de servirlo, no obstante es una especia que puede aportar mucho aroma y sabor, tiene un dejó de frescura que le dará a tus platos un toque distintivo y muy sabroso.
Paprika: La paprika es una especie que se usa en ciertos platillos específicos, sin embargo, eso no quiere decir que no la puedas empezar a usar en otras recetas; su sabor ahumado y dulce, además de ligeramente picante, puede despertar diferentes sabores en tus preparaciones, queda muy bien con las carnes rojas, aunque puedes usarla con todo tipo de preparaciones; añádela a tus platillos y verás como logra realizar la presencia de todos los ingredientes en tu plato.
Nuez moscada: La nuez moscada es extremadamente aromática, así que deberemos de tener cuidado al momento de agregar a los platillos, te servirá para dar un sabor y aroma reconocible a tus creaciones, es fresca y tiene un toque de pino, su sabor puede fácilmente tapar el de los otros ingredientes de tu plato, así que agrégala con cuidado; puedes saborizar con esta especia, cremas, postres, salsas y carnes.
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